Mousse de Mascarpone

Publié le par Philippe

Toujours très attiré par les desserts et notamment les glaces à faire soi-même, voici une recette trouvée sur le Web belge : la Mousse de Mascarpone au citron et Cointreau.

Très simple à faire, elle n'en est pas moins très sympathique à déguster comme à regarder, même si la photo jointe n'est pas très explicite sur ces deux points :

mascorp1.jpg

Petit détail : la page parle d'une recette pour 4 personnes à partir du moment où la mousse est placée dans des verrines. Pour ma part j'en ai rempli largement 6 ramequins. Les verrines sont sans doute plus "vendeuses" que les ramequins mais encore faut-il en avoir sous la main.

Astuce : c'est un coup de chance, il me restait 2 blancs d'oeuf d'une recette faite la veille, la Crème patissière au Nutella, dont il ne faut que les jaunes, et je me demandais justement ce que j'allais faire des blancs.

Comme quoi, dans la nature comme en cuisine, rien ne se perd, tout se transforme...

Publié dans Recettes coup-de-coeur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article